К апрелю, особенно вот такому заснежено-некузявому, тоска по лесу достигает немыслимо критических масштабов и тогда я начинаю добавлять лес всюду, куда дотянусь.
Вот например, если в кофе положить пару раздавленных ягод можжевельника, листик сааган-даля и щепотку хвои, тоже можжевеловой, то запах леса органично вплетётся в утреннюю кофейную горечь.
Если добавить туда коробочку чёрного кардамона, то в этом лесу повеет терпким дымом.
А розовый перец добавит цветочной нежности и остроты.
И вместо сахара - мед взбитый с кедровой живицей.
Полная чашка терпкого горьковатого леса, лес прорастает в голове и улыбает без повода. Подождать ещё немного и скоро придёт пора ступать по земле босиком и рвать первые травы. А пока можно смотреть на небо сквозь голые ветки за окном и вслушиваться в звонкий птичий щебет.