Я не умею делать волшебно-красивые фоточки еды, как это принято в инстаграме. Зато я умею делать вкусно и полезно.
Последний день зимы, пик наихудшего для меня состояния - от имболка до остары я в лютом провале по всем фронтам. И способов из него вытащиться довольно мало. Прогулки в лес отпадают - на улице холодно и лес ещё не спешит просыпаться, а солнышко мне не в радость, скорее наоборот, я бы предпочла тучки и дождь. Возиться с домашними цветами долго не выходит и этого, увы, недостаточно. В оранжерею каждый день не набегаешься. А поскольку существо я крайне приземлённое и насквозь материальное, остаётся еда.
А ещё едой можно сделать хорошо. В смысле не просто вкусно, а вполне себе хорошо - привет правильному питанию и витаминкам.
Вот тут я делаю себе хорошо домашним творогом с семечками-орешками (нет, правильное не равно диетическое, творог жирнющий и вкусный))) запечённой айвой с мёдом и корицей. И кофе - как же я и без кофе?
А основной секрет на самом деле вовсе не в айве и твороге, и даже не в кофе. Секрет в маленьком пузырьке притулившемся возле кружки. Это вигантол - масляный экстракт витамина D. Поскольку всю зиму солнышка не хватало, а оно необходимо для выработки этого витамина, то вот и использую подспорье. Ещё там можно углядеть две таблетки - это витамины группы В, они вместе с D улучшают настроение, волосы, и вообще всячески полезны.
Вот такие у меня незамысловатые методы борьбы с предвесенней хандрой. А вы чем пользуетесь? Давайте, что ли, делиться полезными советами?