внезапно выяснила, что дома проблемы с зелёным чаем. Нет, в наличии имеется любимый гёкуро, колодец дракона, серебряные иглы, почки лаошу ябао оба вида пуэров и даже недавно открытый чай с черенками, но при этом нет ничего что можно заварить как основу для смешивания с травами. В смысле не будет жалко переводить когда вдруг понадобиться заварить зелёный чай с мятой (а мне срочно понадобилось, не спрашивайте) ни простого ганпаудера, ни какой-нибудь тегуань-инь. Можно подумать, что я тут вся такая пафосная и в белом (зелёном?) но увы, нет - нынешние погоды делают мне уныло и ехать через полгорода за чаем я категорически не готова морально. Я два дня в городе на праздники выгуливалась и ещё два сидела безвылазно вроде бы в лесу, но по факту в доме, иногда выскакивая в сад. Мне холодно, я осенняя кикимора, я в минуса больше пяти не предназначена. Так что в итоге у меня мята заварена с прекрасно-нежными почками пуэрного дерева, которые не имеют отношения ни к дереву, ни к пуэру, но почему-то упорно именно так продаются на российском рынке.
Очень интересный чай, если кому интересно, выглядит невероятно красиво, отвар нежнейший и ароматный, да и фотогеничность во всех видах на высоте (заметно, что я теперь куда чаще в инстаграме, да?)