Вчера внучка ведьмы заходила в гости к хорошему человеку. Казалось бы все здорово, сиди общайся, пей чай...стоп, а вот тут и возникли проблемы... в доме у хозяина НЕТ просто хорошего чая. Чая много, разных сортов: и зеленый, и черный, и красный, и дажее ройбос... да вот только заковыка одна, все чаи с ароматизаторами "идентичными натуральным" не вкусно...
Так вот и родилась идея этого поста.
чем можно ароматизировать чай если возникло такое желание
Имбирь нарезаный тонкими пластинками и высушеный.
Цедра лимона, апельсина, мандарина, лайма, грепфрута. Сразается полосками и подсушивается. Хранить в плотно закупореной таре, можно добавить при хранении каплю соответствующего эфирного масла.
Жасмин сажается на кухне в горшок, неприхотлив и цветет почти круглый год.
Как вариант можно собирать с него цветы и подсушив складывать в баночку смазаную изнутри каплей масла жасмина.
Лесные ягоды: земляника, малина, клюква. собирается и сушится в печке или духовке.
Садовые ягоды: облепиха, вишня. Тоже самое что и с лесными.
Цветы: любые, садовые, лесные, лишь бы содержали приятно пахнушие эфирные масла. Хранить в плотно закрытых баночках.
Кардамон, корица, мускат. Цельные хранятся на кухне, по необходимости отколупывается кусочек.
ваниль... у фирмы kotanyi точно есть в ассртименте натуральная ваниль, упакованая целым стручком.
Для арматизации целого чайника достаточно полусантиметрового кусочка.
Если постараться, думаю можно придумать еще много чего. Омеле вполне хватает перечисленого списка, с учетом того что все перечисленое хранится по отдельности и смешивается с чаем в произвольном порядке потакая сиюминутным желаниям.