У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
У меня вопрос, уважаемые)
Мы с Машей каждый колесный праздник собираемся и готовим что-то интересное в тему и это красиво фотографируем. Получается и вкусно и очень здорово и празднично.
Вот, например, наш мабон:

И уже какое-то (довольно долгое, если честно) время я собираю лекцию по ведьминой кухне. Собирается она с некоторыми затруднениями.
Потому что информации у меня очень много, и что из этого говорить я не всегда понимаю.
Посему традиционно, вопрос залу:
Что бы вы хотели услышать и узнать из кухонно-колдовских хитростей в первую очередь?
Какие будут идеи и предложения?
Мы с Машей каждый колесный праздник собираемся и готовим что-то интересное в тему и это красиво фотографируем. Получается и вкусно и очень здорово и празднично.
Вот, например, наш мабон:

И уже какое-то (довольно долгое, если честно) время я собираю лекцию по ведьминой кухне. Собирается она с некоторыми затруднениями.
Потому что информации у меня очень много, и что из этого говорить я не всегда понимаю.
Посему традиционно, вопрос залу:
Что бы вы хотели услышать и узнать из кухонно-колдовских хитростей в первую очередь?
Какие будут идеи и предложения?
непривычное применение привычных специй.
нетипичные специи...
И еще, мне кажется, шикарно было бы устраивать выезд группой раз в сезон на день "в поля" - за яблоками, травами, ягодами, грибами, ну или что еще съестного можно добыть в природе в здешних краях.
sykkyb, урожай на подоконнике? пряные травы или что-то более внушительное?
Элнен, если все это еще и с рецептами, то можно будет смело делать цикл лекций)))) а пока их планируется максимум две - кухня колесных праздников и общая)
~Василиса, уху, про сезонность учла) А выезды, не, это уже перебор) я за травами с народом поездила - слишком хлопотно) Если у желающего есть дача, то можно меня туда забрать и я вдумчиво повожу, покажу и объясню, но спецом - не)))
asgeth, ты тоже влилась в ряды тыкающих в меня палочкой??? Набросай идей) нет идей, набросай хентай с тентаклями)))
sykkyb, в комнатных можно что угожно вырастить от орхидей до шиитаке))) волпрос сколько усилий это потребует)))
как делать еду вкусно, если ты жопорук, хотя тут видимо как с камрой, магия черти какой ступени х)А если серьезно, то и про напитки очень интересно послушать, всякие кофеи, чаи, какао и иже с ними
- по специям и что можно делать с ними (откуда брать матчасть в том числе, в чем разница подходов на востоке и на западе).
- по чаям. Не только антипростудные или против обострения любимой болячки, но в чем разниц между чаем-кофе-шоколадом. Когда, кому, куда и что
- что получит человек, если одно и то же будет готовить а) в приподнятом хорошем ресурсном состоянии, б) в состоянии "все вокруг пидорасы", в) в состоянии "нет ресурса нах" и прочем полубольном. Специально для девочек - о влияни цикла на всякую готовку-чаечки-прочая
- кому стоит выращивать садик пряных трав на подоконнике, а кому к теме даже близко лучше не заходить. Про садик ядовитых трав тоже можно сплясать.
- домовые, кухонные и прочие чисть и нечисть. Где водятся, у кого водятся, как приманиваются, как понять, что тут кто-то от вас что-то требует или уже больно бьет по голове.
- разница в посуде: глина, фарфор, дерево, металлы, прочее
- кухонные обереги и заклады: на бабло, любовь, достаток, прочий ресурс. Как насрать ближнему за пару легких телодвижений.
- ...
Продолжать хентай или тентаклей уже хватит? ))
asgeth, мастер тентаклей овер-какого-то уровня))
Если приложить голову, проанализировать и подумать, вот тогда списочек и зазмеится-затентаклится. И Омела меня укусит, когда придет в комменты )))))
asgeth, ооо) ты богичного уровня упорядочиватель тентаклей! А давай я к тебе с блокнотом приеду как-нибудь и мы обсудим что в каком порядке? А то инфы реально на пяток лекций, а впихнуть стоит в одну)))
sykkyb, и то и другое и все что между ними, а так же все то, что в квартиру не впихнешь по причине нехзватки места и габаритов самих растений)))
В общей было бы здорово услышать про ту же сезонность (ведь почему-то глинтвейн особенно хорош поздней осенью, а розовую воду делаешь летом))), заговоры на еду и для еды, система хранения трав на кухне (чтобы не конфликтовало друг с другом и не перебивало запахи соседа)), напитки (база) для более быстрого вхождения в измен.сознание, а еще что может работать оповещалками состояния пространства дома (ведь кухня - центр, все дороги дома ведут туда)))