У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодня обнаружилось, что в магазине по соседству продаются шкатулки которых мне давно хотелось- в форме книжек. Немедленно (а как же - скоро новый год, чем не подарок) был хапнут набор из двух со старинными картами на обложках, Шкатулки вложены одна в другую, на ценнике указано что набор. На кассе девушки заволновались решив, что мы так хитро решили нажиться на их товаре и с внутренней шкатулки ценник соскребли. Одна пошла проверять. Приходит и с видом совершенно оскорбленным, абсолютно недовольным тоном сообщает "действительно комплект" Покупку нам отдали разумеется, но это абсолютно не помешало девушкам на нас смотреть как ленин на буржуазию на личных врагов, ей же - у меня было впечатление, что мы их лично оскорбили ничего из магазина не попытавшись украсть.
Это я собственно к чему. А к тому, что повод для радости, ровно как и для огорчения - наше сугубо личное решение. Им может стать что угодно. Вот эти девушки - что им мешало порадоваться тому, что покупатели оказались честными? Простите за натурализм, сколько народу возмущается загаженными кабинками в сортирах торговых центрах? А сколько радуется чистым? А не в форме "слава богу, никакая засранка сюда еще не добралась"? А чем не повод?
А ведь закон "подобное притягивает подобное" никто еще не отменял и мрзд как раз на него ориентировано. И чем больше вы радуетесь мелочам, тем больше поводов для радости появляется в жизни. А если еще и спасибо говорить, то процесс пойдет в геометрической прогрессии, проверено. К слову, многие программы самосовершенствования, духовного роста и прочая регулярно предлагают простенькое (вроде бы, ага) упражнение - находить ежедневно три/пять/десять поводов для радости и благодарности. Это крайне полезное действо. И действенное, ага. Рекомендую.
До кучи, некую подобную фишку можно проводить и для поднятия уверенности в себе - ежедневно находить в себе достоинства, штуки три и сообщать себе о них вдумчиво и честно. Можно (и желательно) перед зеркалом. Положительные поступки тоже вспоминаем.

@темы: Накипь

Комментарии
28.12.2010 в 16:09

Это все можно делать, когда ты в нормальном состоянии. А когда ты заебан до полусмерти, взбешен, в состоянии аффекта, когда тебя оштрафовали, например, на пол-зарплаты из-за того, что кто-то в прошлом месяце что-то украл...

Когда негатива через край - тут с ним тяжело бороться. И умом даже те же девушки могут и понимать все эти установки, но бывает состояние озлоблденности, когда устал-задрали-пошли все...

Это не люди такие, это жизнь такая. А тут уже замкнутый круг - люди такие потому, что жизнь такая - а она такая потому что люди такие.
28.12.2010 в 16:13

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Aerkarri Beyliar, не согласна - состояние заебаности в период активной работы (я знаю о чем говорю, десять лет проработала в оптовой торговле учебной литературой - представьте на каких зайчиков нас рвали в августе-сентябре) штука решаемая. И к слову, чем меньше поддаешься, чем активнее ищешь возможность порадоваться. тем гармоничнее себя во всей этой суете чувствуешь - свой ритм меняется, люди начинают по другому себя вести. Мрзд понятливое, и если ты ему сообщаешь "покупатели козлы!" то оно тебе их и поставляет в промышленных масштабах предновогоднего ажиотажа.
28.12.2010 в 16:19

не согласна - состояние заебаности в период активной работы (я знаю о чем говорю, десять лет проработала в оптовой торговле учебной литературой - представьте на каких зайчиков нас рвали в августе-сентябре) штука решаемая.

Ну, никто ж не говорит, что решаемая. Но для ее решения нужно время и ресурсы, а что делать, пока она еще не решена, а работать надо, ибо жрать, простите, но тут по-другому и не скажешь, нечего?

И к слову, чем меньше поддаешься, чем активнее ищешь возможность порадоваться. тем гармоничнее себя во всей этой суете чувствуешь - свой ритм меняется, люди начинают по другому себя вести. Мрзд понятливое, и если ты ему сообщаешь "покупатели козлы!" то оно тебе их и поставляет в промышленных масштабах предновогоднего ажиотажа.

У каждого свой способ не поддаваться - многие как раз пытаясь не поддаться унынию и отчаянию, впадают в агрессивное состояние. У каждого ж свои индивидуальные реакции...
28.12.2010 в 16:32

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Aerkarri Beyliar, кому что - разумеется. Но факт остается фактом - что в мир поставляешь, то и получаешь обратно, формы могут варьироваться, но суть не меняется. Агрессия штука хорошая, когда это здравый азарт, а вот озлобленная агрессия... вполне может аукнутся и на физику в полный рост. Лучше уж устроить истерику со слезоразливом, если уж вовсе не вмоготу и забыть.
А время и ресурсы - самая частая причина не делать что угодно. Сил согласна - но много ли времени надо, чтоб порадоваться найти повод? А сил - волю тренировать, ага - полезное дело, хоть и тяжелое)
28.12.2010 в 16:37

психопат с гиперконтролем
Омела., ну, люди - они такие... странные )) каждый раз, сталкиваясь с такими проявлениями человеческой натуры, я познаю Дао Недоумения. как правило, большинству проще искать в других что-то плохое, чтобы оправдать так или иначе собственные поступки, неважно, сознательно или неосознанно.

а по поводу шкатулок - а фотки можно? в личку, если что, а то что-то я подумал, что шкатулки в форме книжек мне тоже давно хотелось )
28.12.2010 в 16:40

Агрессия штука хорошая, когда это здравый азарт, а вот озлобленная агрессия... вполне может аукнутся и на физику в полный рост. Лучше уж устроить истерику со слезоразливом, если уж вовсе не вмоготу и забыть.

Это смотря кому, для виктима это может стать вполне себе выходом, для агрессора - нет

Вот почему я говорю об индивидуальности реакций)

А время и ресурсы - самая частая причина не делать что угодно. Сил согласна - но много ли времени надо, чтоб порадоваться найти повод? А сил - волю тренировать, ага - полезное дело, хоть и тяжелое)

Смотря что кого радует. Может, кого-то радует нормальная материальная обстановка, но для нормализации обстановки в этой сфере времени и ресурсов нужно как-то много чаще всего, особенно сейчас и в некоторых регионах СНГ
28.12.2010 в 16:42

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Shiae Serpent, ну я сама не прочь поржать над чужими недостатками) могу и в лицо - не стеснительная. Да и как то на мой вкус странно во всем видеть ТОЛЬКО хорошее, у всего есть оборотная сторона - "если с лица бел, на жопе черен волос курчав" гласит пословица) Этакий среднерусский инь-янь) В общем все должно быть, желательно гармонично сочетаемо)
А шкатулки вот такие: uaprom-image.s3.amazonaws.com/496164_w640_h640_... вобще, в тырнете полно этого добра продают.
28.12.2010 в 16:45

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Aerkarri Beyliar, ну или грушу/подушку/стенку похерачить с размаху) тоже действенно. Я вон на досуге по мишеням стреляю, вполне выход.
А по-поводу материальной обстановки - поясните, не очень поняла что подразумевается?
28.12.2010 в 16:47

психопат с гиперконтролем
Омела., у меня обычно бывает, что я виду не хорошее или плохое, а просто как есть, разное ) критерии другие.
дадада, вот такие и хочу ) но как-то мне особо в сетке не попадались в русской... не там искал, что ли?
28.12.2010 в 16:49

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Shiae Serpent, разное да) но бывает гармоничное, а бывает комичное)
В тырнете по запросу шкатулка-книга выдает дофига предлажений гугль) конкретно эти с какого-то украинского сайта, просто мне попались точно такие) если что, покупала в "наш дом"
28.12.2010 в 16:52

психопат с гиперконтролем
Омела., спасиб, счас покопаюсь )
28.12.2010 в 16:56

Омела.

Да что угодно, начиная от уровня зарплаты и заканчивая общим уровнем жизни
28.12.2010 в 17:22

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Омела.

А можно узнать, как вы отреагировали на поведение этих девушек-продавщиц? Мне интересно просто.

Я тоже терпеть не могу хамящих продавцов, отлично понимаю вас. А также таксистов и так далее. Часто злюсь по этому поводу. Выход у меня такой - искренне хамам пожелать хорошего дня, посочувствовать тому, что у них плохое настроение, если есть при себе лекарство от головной боли - вежливо и корректно предложить таблетку и т. п. Как правило, даже самые негативистки настроенные личности сначала тушуются, потом бормочут извинения и благодарности, затем улыбаются. И улыбку сохраняют часто для следующих нескольких клиентов.

Я совершенно не против идеи позитивизма и несения его в массы. Тем не менее, я считаю одной из важных составляющих "дарения миру позитива" - понимание сущностей вокруг. Считаю, что важно видеть вокруг себя личностей, а не "части социума". И у каждой личности есть собственные реакции, индивидуальные - на те или иные внешние или внутренние события. Какая-то личность в большинстве ситуаций сможет улыбнуться и найти позитив. А кому-то мало на что есть встречать приближающийся Новый год, а для него это важно, ему плохо, у него уже вызывают отвращение покупатели, совершающие дорогие покупки. Можно не понимать до конца подобных чувств, конечно, не принимать их, потому что лично для тебя они не свойственны - но понимать и уважать право другого человека испытывать их, сознавать, что у него на то есть причины, мне кажется довольно важным и нужным делом. И позитивным и радостным, конечно.:evil: С моей точки зрения это приносит больше радости в мир, чем возмущение и недоумение по поводу того, как это так может кто-то быть не позитивным. Нет, я не приписываю возмущения и т. п. лично вам, я просто размышляю вслух.

И да, конечно же, у меня бывают моменты, когда я теряю способность быть понимающим к индивидуальностям, сам могу быть злобным и бурчать - именно тогда, когда всё вокруг не клеется, я раздражён, взбешен, заёбан чем-то и т. п. Я стараюсь выходить из подобных состояний как можно быстрее, но когда я в них, я думаю, меня можно понять. :gigi: В конце концов, это всего лишь моя индивидуальная реакция на определённые вещи, обусловленная типом темперамента, складо личности, чертами характера, жизненным опытом в конкретной сфере и в целом и т. п. :)
28.12.2010 в 17:59

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Aerkarri Beyliar, ну уж материальный достаток, точно исключительно последствие реализации личных способностей.
Hester Eir, как отреагировала? посмеялась, поздравила с наступающим и пошла своей дорогой) мне вон тоже 31-го работать до девяти вечера, так и что? Ну не повод это, как говориться "в масштабах мировой революции". Зато 1-3 выходные - на улицах тихо, можно будет погулять в свое удовольствие. А индивидуализм конечно отмазка штука хорошая, на нее можно опираться при отказе работы с собой. Только суть от этого не меняется - конкретному индивиду плохо и варианта два: либо он стремиться это "плохо" свесить на окружающих, найти вокруг виноватых и т.д. либо старается сделать так, чтоб ему стало лучше, тут тоже путей много. Просто первый вариант требует меньше усилий, ага. И на все это накладывается эффект воспитания в духе "а вот катя умница, она по биологии пятерку получила, а ты..." и прочая, что развивает у человека в результате подсознательное восприятия "я плохой, я хуже" и далее эффект переноса "все вокруг плохие" как известно, если человек не любит и не уважает себя, то других ему любить нечем - себе не хватает. Тут правда надо сделать скидки на тех индивидов которые намеренно (ну или подсознательно) вызывают у окружающих негативные эмоции получая за этот счет какие то плюшки.
28.12.2010 в 18:04

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Hester Eir, упустила еще одну вашу мысль. Я ни слова не говорила про "несение позитива в массы" как раз это меня, честно говоря, меньше всего интересует. Считаю, что каждый баклан есть баклан сам себе. Я говорила про сохранение позитива в себе не взирая на) Вот потому и девушки меня не сильно напрягли - время у меня было, не страшно - как на меня кто смотрит, что думает - тоже пофиг - главное в печь не ставят, а горшком пусть обзывают. По этой же причине не вижу смысла их поддерживать, ага - это их задача, не моя - нет смысла лить вино в кувшин с худым дном (что-то я сплошь цитатами из пословиц сегодня говорю)
28.12.2010 в 18:48

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Омела.

О, как я уже говорил - во многом мой коммент представляет из себя размышления вслух на заданную тему.)) Но я, признаться, зацепился в вашем посте за:

А ведь закон "подобное притягивает подобное" никто еще не отменял и мрзд как раз на него ориентировано. И чем больше вы радуетесь мелочам, тем больше поводов для радости появляется в жизни.

А если точнее, то за упоминание мироздания, которое ориентируется и т. п.)) Отсюда и дальнейшие мысли.

А вот про нет смысла лить вино в кувшин с худым дном - это хм. Нисколько не оспариваю ваше право на такое мнение, понимаю его, но так ведь можно дойти и до того, что это и не дело сабжевых девушек радоваться за то, что вы ничего в магазине не украли, да и вообще обеспечивать вас какими-нибудь улыбками или добрым отношением, или там не смотреть на вас как "ленин на буржуазию". Их дело вам товар продать - и всё.

В общем, явно каждый останется при своём, но я просто хотел сказать, что с моей точки зрения радость стоит преумножать не только в себе, но и в мире вокруг, пусть и косвенно, иначе для меня радость такая не имеет особого смысла. Позитив ради позитива?.. Для меня - странно, лично мне подобный однобокий позитивизм скорее напоминает какое-то эмоциональное отклонение: "во всём ищу хорошее, не понимаю тех, кто не видит во всём хорошее, но откуда у кого возьмётся хорошее или хотя бы повод его увидеть - не моё дело, каждый сам себе доктор". Утрирую намеренно. Впрочем, повторюсь, каждому своё, сетевые дискуссии на чьё-либо мнение редко влияют.))) Я ж говорю, я так, мнением делюсь.))

И - что касается:

онкретному индивиду плохо и варианта два: либо он стремиться это "плохо" свесить на окружающих, найти вокруг виноватых и т.д. либо старается сделать так, чтоб ему стало лучше, тут тоже путей много.

На мой взгляд, это достаточно категоричное деление.) Некоторые существа достаточно специфическим образом, например, просят помощи в своём "плохо", причём не только у конкретных других существ, но и в каком-то роде (чаще всего вообще неосознанно) у того самого "мрзд". Некоторые и рады бы сделать себе лучше, но "плохо" дошло до того, что сил у них уже нет. Некоторые пытаются сделать себе лучше, но то, что вокруг, постоянно им мешает. Вокруг могут действительно быть виноватые - и в данном случае стремление смотреть на всё позитивно и исправлять всё для себя может сыграть с сущностью злую шутку и загнать её в дальнейшую ловушку "плохо". Наконец, кто-то может уже быть в процессе делать лучше себе, но всё ещё чутко реагировать на всё вокруг, поскольку плохо ещё не прошло. А также кому-то при активной помощи себе при какой-то проблеме становится необходимо на определённый период загнать себя в очень острое, кризисное "плохо", чтобы "переболеть" - но на этот период этот кто-то может быть неспособен прервать контакты с окружающим по причинам той же работы, заработка и т. п. Так что не "либо - либо", а много вариантов, которые совмещаются и пересекаются.

Ладно, удаляюсь, а то уже многовато буков явно написал. :)))
28.12.2010 в 18:52

ну уж материальный достаток, точно исключительно последствие реализации личных способностей.

ммм, далеко не всегда, это еще может быть последствием реализации способностей родителей, если речь идет о школьниках/студентах, кроме того, многие болеют, мало ли у кого что случилось в жизни, может кто-то неожиданно умер, не обязательно человек - животное - и на лекарства и прочая потратились. Финансовая жопа может наступить от целого ряда причин
28.12.2010 в 18:52

А индивидуализм конечно отмазка штука хорошая, на нее можно опираться при отказе работы с собой.

А почему это отмазка? Это реальность, вполне себе...
28.12.2010 в 18:54

варианта два: либо он стремиться это "плохо" свесить на окружающих, найти вокруг виноватых и т.д. либо старается сделать так, чтоб ему стало лучше, тут тоже путей много.

* не удержался * а еще можно делать так, чтобы тебе стало лучше, сливая плохо на окружающих. Знаете, иногда если агрессора достать - он будет причинять боль тому, кто его достал и ему от этого будет хорошо, приятно, кайфово на душе. Так что ... по-всякому бывает
28.12.2010 в 19:25

Да знаю я рыбные места! Я же не виноват, что рыбы их не знают!
Бррр. Щас получу закидывание тапками, но скажу.
Уважаемые, пока Вы работаете продавцом у Вас нет НИКАКОГО индивидуализма. Вы — один из функциональных предметов магазина. Ваша улыбка — это Ваша профессиональная обязанность. Плохое нистроение, пмс, голодные детки, низкая зарплата и т.д. меня, как клиента, не задевают ничуть, и мне начхать на Ваше плохое настроение. Обслужить меня с улыбкой Вы обязаны. После этого в курилке хоть застройтесь Вы эти самые козьи морды.
Благодарю за прочтение.
28.12.2010 в 19:36

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Hester Eir, по поводу девушек которые: это их работа, как ни крути - а продавец "лицо магазина" и от того какое он произведет впечатление зависит купит ли клиент, что, на какую сумму и главное, придет ли еще) А в наш век суровой конкуренции это весьма важно) А работа = зарплата) и к слову о "радоваться что не украли": сейчас большая часть магазинов сидит на коллективной материалке - сиречь, сколько украли высчитывается превышение нормы (чаще всего 0,5-1,5 процентов от выручки) и вычитается из зарплат персонала. Так чем не радость, что кто-то сохранил кусочек твоей зарплаты?
А ваше мнение я учла, хотя ваше утрирование, собственно и есть мой образ мысли. Говоря иначе .почему я доктор и с какого перепугу должна кому то позитив? Есть желание выплеснуть хорошее в мир - сделаю, нет - не стану)
Что же касаемо специфичности некоторых сущей которые, то могу сказать только: а) люди способны придумать массу отмазок лиш бы не признать что "да, я ленив и воли не хватает" б) дофига народу которые страдают (наслаждаются?) мазохизмом и ловят кайф когда им плохо. Иногда вставая в позу "пожалейте меня" иногда лелея свою обиженность внутри.

Aerkarri Beyliar, финансовая жопа может. А может и не) и опять же возвращаемся к началу - как реагировать на оную часть тела - личное дело каждого.
А по поводу сливания на окружающих, тут уж дело тех на кого сливают найти свой способ это нейтрализовать.
Витка, согласна) Есть опыт работы в торговле? Обычно это понимают именно люди в этом поварившиеся время достаточное, что бы обиды и жажда "справедливости" сменилась пониманием простого факта - работа, это работа)
28.12.2010 в 19:39

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Витка

Эм, конкретно я продавцом не работаю, но я так понимаю, это было обезличенное "вы"?))

Лично я в дискуссии говорил не об особенностях работы продавца, а о той самой радости, что вынесена уважаемой Омела. в название поста. Да, я считаю, что если кому-то "начхать" на других, то о радости и позитиве речь не идёт, речь идёт практически об эгоизме. Я, естественно, предпочитаю сам доброжелательное обслуживание. И способен вызвать администратора/менеджера, если меня обслужили по-хамски, но - если это было этакое жизнерадостное хамство ради хамства, если существо просто вести себя не умеет. Но если я вижу, что существо исполненно негативизма и пессимизма, если у существа проблема внутри - да, раздражаться я тоже буду, если в целом заёбан, но я пойму, что у существа для этого явно есть причины. Обслуживающий персонал - он-то обслуживающий персонал, но индивидуальности у каждого это не отменяет, и если я начну смотреть на живых сущностей как на "функциональные предметы", то радости это мне не прибавит, прибавит только отвращения к себе. Всё это - только лично моё мировосприятие, естественно.

Засим отписываюсь от данной дискуссии, спасибо за диалог. Просто сегодня у меня нет ни малейшего желания вести дискуссии в тоне холивара. :)
28.12.2010 в 19:47

Витка

Никто из нас продавцом не работает, так что непонятно, к кому конкретно обращено Вы. Но насчет индивидуальности - это круто.

Знаете, индивидуальность есть у всех. В противном случае это отношение друг к другу как к работам, а если все вокруг роботы - то зачем церемониться?

Омела.

Что же касаемо специфичности некоторых сущей которые, то могу сказать только: а) люди способны придумать массу отмазок лиш бы не признать что "да, я ленив и воли не хватает" б) дофига народу которые страдают (наслаждаются?) мазохизмом и ловят кайф когда им плохо. Иногда вставая в позу "пожалейте меня" иногда лелея свою обиженность внутри.

А еще есть типы личности, такие например как агрессор, виктим (не путайте с мазохизмом), но вы это явно не учитывайте.

Ладно, я отписываюсь и от дискуссии и от вас, потому что не имею привычек дискутировать с эмоционально невыросшими индивидуумами, оставшимися в своем развитие на уровне 17 лет, когда весь мир делится на черное и белое, на два варианта и третьего не дано и так далее. Я тоже когда-то таким был, но предпочитаю расти и искренне за вас надеюсь, что и вы сделаете верный выбор.
28.12.2010 в 19:53

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Aerkarri Beyliar, поскольку вы все равно сюда заглянете, то отвечаю: виктимы тоже ухитряются находить удовольствие в процессе. Уж поверьте, люди не далеко ушли от бабуинов и основные инстинкты, хоть и глубоко замаскированые у нас остались. Что же касается незрелости подхода: знаете, подход "это недоступно на вашем уровне развития" куда менее зрелый, чем объяснение своей позиции аргументировано.
И да, еще одно: чаще всего отстаивают позицию индивидуализма и несения позитива, ровно как и своего права, как раз те, кому оного позитива недодали жадные и мерзкие, уверенные в своем праве радоваться самостоятельно и считающие что каждый сам для себя решит чему ему радоваться)
28.12.2010 в 20:13

I believe I can fly...
шкатулки классные. теперь и я такие же хочу)
28.12.2010 в 20:24

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Gala-Cat, абсолютно) только магниты у них на крышках слабенькие - ронять не рекомендуется - отскакивают и все содержимое по всей комнате)
28.12.2010 в 20:31

О чем спор вообще? Вот человек, ему плохо. Он может или что-то делать со своим состоянием или не делать - где тут третий вариант?
"Варианты", которые "типы личности", обуславливают метод\способ\технику\вид реакции после того как принято решение реагировать или нет. Поясняю на примере: сначала вы решаете, хотите ли вы рисовать или нет, а уже потом, в зависимости от типа личности, выбираете, будете ли вы это делать фломастерами, карандашами или кровью невинных жертв на стенах подъезда. Это раз.

Индивидуальность. Это два.
Я, конечно, понимаю, что всерьез задаваться вопросом "что есть мое действительное я?" на глубинном уровне ,мягко говоря, лень не принято, но вы попробуйте им задаться. И показать в результате эту вашу "инивидуальность" - так, чтобы все сразу поняли, что это именно Ваша Индивидуальность, а не набор ваших хобби, пристрастий, масок, оценок, взглядов и прочих конвенционально-социаьных задвигов. Когда получится, тогда об этой индивидуальности можем вести речь. До этого момента, как я понимаю, некоторые дискутирующие склонны считать своей "индивидуальностью" совокупность своих настроений (лезем в википедию, читаем про эмоции и их физиологическое (общечеловеческое и не только, и нифига не индивидуальное) обоснование), стрессов, проблем и устоявшихся взглядов. Соответственно, всякую критику оных (настроений, стрессов, проблем, взглядов) некоторые дискутирующие воспринимают так болезненно, ибо фигле - на святое, на Индивидуальность покусились! - из-за этого и возникают холиворы.

Морали здесь не будет, ибо даже моя наивная вера в то, что люди научатся-таки хотя бы отделять свои мысли от своих эмоций, тоже имеет предел)


С уважением, Власта)
28.12.2010 в 20:34

психопат с гиперконтролем
Омела., от меня ускользнул глубокий смысл вот этого момента вот в этом комменте:
не имею привычек дискутировать с эмоционально невыросшими индивидуумами, оставшимися в своем развитие на уровне 17 лет, когда весь мир делится на черное и белое, на два варианта и третьего не дано и так далее.
поскольку существо, данный коммент оставившее, отписалось (предположительно), остается только у тебя спросить :alles:

офф: если что, магниты можно поменять, я знаю, где водятся хорошие )
28.12.2010 в 21:01

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Власта, спасибо) ты чудесно умеешь раскладывать по полочкам то .что я пытаюсь сказать) Да здравствуют точные науки!
Shiae Serpent, видимо это было "я Индивид с Тонкой Душевной Организацией и вам на данном Уровне Посвящения недоступно понимание как оно есть на самом деле" Ну или как то так. Во всяком случае, мой опыт общения с людьми показывает, что вариант "немножко беременна" в качестве альтернативы черному и белому (сиречь либо решаю проблему, либо сижу на попе плоско) обычно свойственен именно так мыслящим личностям)
А магниты там сложно переставлять, так что я предпочту посидеть плоско в данном случае) бо отношусь к приматам комфортносидящим в данном вопросе)
28.12.2010 в 23:45

take your rifle and fight for your right
Мне совершенно непонятна как реакция продавца, так и тех, кто возмущался в комментах. (Ага-ага, для того чтобы в столь сложные вещи врубаться, надо многое пережить и понять, вырасти духовно и интеллектуально, молиться, поститься, слушать радио радонеж, и тогда мне откроется, почему абсолютно нормально быть недовольным тем что покупатель оказался прав и не поступил нечестно. Воистину сакральное знание, доступное немногим!)

А за пост спасибо, это был отличный пинок для меня! Ибо я как раз из тех, кому проще находиь на пустом месте причины расстраиваться, и как раз стараюсь увиться находить причины радоваться, и , кстати, вижу изменения вокруг когда воспринимаю все не с позиции "жизнь дерьмо и все мне должны".