У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очередной раз столкнулась с этим странным зверем.
Не могу сказать, что мне не нравится чай с отчетливым привкусом и запахом жирной прелой земли, но...
Собственно в связи с этим но и вопрос - может быть я что-то делаю не так и есть какие то хитрости, которые превращают этот изысканный прессованный чай в изысканный напиток? Ну что-то большее, чем чайничек и вода выдержанная до "вуалевого пара"?
Или тут та же история что и с сыром с плесенью?
Не могу сказать, что мне не нравится чай с отчетливым привкусом и запахом жирной прелой земли, но...
Собственно в связи с этим но и вопрос - может быть я что-то делаю не так и есть какие то хитрости, которые превращают этот изысканный прессованный чай в изысканный напиток? Ну что-то большее, чем чайничек и вода выдержанная до "вуалевого пара"?
Или тут та же история что и с сыром с плесенью?
Варили пуэр в турке минут 10 (кажется) ,причем воде не давали закипать. При температуре 98 градусов.
Очень вкусно. Очень поднимает.
Esme~, ясно, ну что ж)
Гьюрд, ~Талисман~, Я не люблю запах перестоявшихся молочных пенок. На улуне опробовано. Лучше уж землю)))
И этот пуэр может оказаться лучше заливать горячей водой и сразу сливать получившееся (и так на сколько заварок хватит, постепенно увеличивая время заваривания), а может, он и вправду хочет вариться в воде или молоке. Из самых нейтральных могу назвать ""Дворцовый пуэр" (гун тин), Золотая Игла" (тун чин тан) и "Старые чайные головы" (лао ча тоу).
Мне очень нравился молочный из "Дома меда", но его уже месяц как нет там и не завозят((
Плюс, вполне возможно, что просто "не твое" - все-таки он очень на любителя. У меня это - самый любимый, не представляю уже, как без него жить по утрам)))) У кого-то кофе. а у меня пуэр)))
А лапсанг сушонг как?
Но надо попробовать сварить его)
С утра сварила половинку в турке, на манер кофе. Попробовала как есть, думала глаза не поймаю) Но пошло использовала как заварку, на половину разведя водой, и поняла почему варить) Запах и вкус изменился кардинально - вместо подвальной гнили лесная прель с ноткой дыма, болотного мха, старой древесины и чуточку, сушеной хурмы, что особенно внезапно)))
Так что этот метод принят в зачеты и теперь я хочу чугунный чайник!!!
Shiae Hagall Serpent, о, спасибо, буду пробовать сорта) Но кажется, это действительно не только от сорта, но и от метода заварки))) Ты к слову, таки не жаждешь меня лицезреть? А то я соскучилась дико))) Правда пока не ходячая, зато после нг могу)
Souma, похоже я хочу не нейтральные, а те которые будут пахнуть мне буреломом и лесной прелью) мне понравилось) Вот еще бы разобраться, как отличить качественный от фигни...
Angel Oseny, я примерно так и делала, но вот метод варки мне понравился больше по вкусовым данным)
LillaLa, хы) это его в походы можно таскать))) Ну у меня термос прежде всего с походами ассоциируется)
oiri-kata, а вспомнить сорт? Или кто принес и спросить??? Я же это, это же дразнилка такая)))
Харта, мне вот очень понравилось)))
may-witch, я втягиваюсь) Моя беда в том, что мне как раз первым и достался молочный как то сильно был подпорчены с чаем отношения, потому что ... в общем я выше уже писала про молоко) И очень стараюсь не выражаться экспрессивно) Вот, буду искать свой вкус)
firekin, вот лапсанг сушонг отдает!!! Я видимо слишком быдло, но чай пахнущий мазью вишневского смешанной с солидолом, это даже для меня сильно))) А может тоже не то и не так пробовала)))
Верес Святослава, а при остывании запах меняется?
Ортега, "нежным" в каком смысле?
Тогда еще и коровку или козу придется брать с собой, чтоб молоко свежим было для чая ))
Завариваю в глиняном чайнике, первый раз сливаю сразу, даже не настаивая. Второй раз - тоже очень быстро сливаю.
С пуэром, мне кажется, никак, так как история его возвращения на рынок - это история того,как не сохранили качественный пресованный чай. Также как англичане полюбили чай, который продавали на рынке по дешевке, так как нарушили технологию. Другие чаи еще можно отличить по свежести, просушке, хорошей упаковке и пр. Все пробовать надо и свое находить) Я в последнее время измываюсь над пуэрами, добавляя в них немного зеленого (Облачный Туман) для оттенков запаха и вкуса.
Ортега, оооо!! Звучит соблазнительно)